A Parma nel 1877, Pietro Barilla, discendente di una famiglia di panettieri, apre in via Vittorio Emanuele una bottega che produce pane e pasta. Il suo desiderio è quello di trasformare la piccola bottega in una vera e propria azienda. Non mancano le difficoltà ma il testardo imprenditore riesce nell'impresa. L'innovazione tecnologica e la sperimentazione della produzione a ciclo continuo uniti ad un grande investimento pubblicitario avrebbero consentito all'Azienda di passare nel breve volgere di un decennio dal livello regionale a quello nazionale, sospendendo la produzione del pane per concentrarsi unicamente su quella della pasta. Merito anche alle generazioni che si sono susseguite fino alla attuale quarta, Barilla è oggi una delle più importanti società nel mercato alimentare nel mondo.
Pietro Barilla (Senior)
Pastificio Barilla - Parma 1877
La strada della bottega Barilla
Macchine per la pasta tipo farfalle nei primi del Novecento
Catalogo pasta Barilla
Vintage Package Design della Pasta Barilla
Evoluzione del logo Barilla
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